Las tendencias de consumo muestran que la gente se siente cada vez más atraída por alimentos y bebidas que favorecen un estilo de vida más sano
un estilo de vida más sano
. Los envases de los productos entran en contacto directo con los alimentos y las bebidas, y la gente no siempre se da cuenta de cómo pueden afectar a la salud humana.
No es ningún secreto que cuando los compradores eligen alimentos o bebidas en envases de vidrio, evitan los riesgos potenciales asociados a otros envases.
El vidrio está hecho de vidrio reciclado y de tres ingredientes naturales procedentes de la tierra: arena, piedra caliza y carbonato sódico. Cuando un rayo golpea la arena, la Madre Naturaleza crea vidrio. Cuando el vidrio se descompone, acaba volviendo a la tierra en lugar de depositarse en un vertedero. Cuando el sabor importa, el cristal gana.
Cuando el sabor importa, el cristal gana. El vidrio es impermeable y no poroso, por lo que protege los valiosos alimentos y bebidas que contiene. Su composición natural hace que los envases de vidrio se consideren prácticamente inertes, lo que significa que no absorben ni interactúan con los alimentos y bebidas de su interior. Los envases de vidrio no permiten que las sustancias químicas peligrosas se filtren en los alimentos y bebidas envasados en su interior. El vidrio es inodoro e insípido, lo que hace que los alimentos y las bebidas sepan exactamente como pretendía el productor -y como espera el consumidor- una y otra vez. Los productores de alimentos infantiles, los fabricantes de zumos y los productores lácteos saben que el vidrio protege el sabor y la frescura de sus productos saludables. El mensaje sobre los beneficios del vidrio para la salud también está llegando a los compradores. Seis de cada 10 amantes del vidrio en Europa dijeron que la salud y la seguridad fue un factor importante para que eligieran productos en envases de vidrio, según un estudio publicado por Friends of Glass.
Los beneficios del vidrio para la salud van más allá del sabor. La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) es responsable de la seguridad alimentaria en Estados Unidos. El vidrio es el único material de envasado de alimentos que la FDA considera «Generalmente Reconocido como Seguro» (GRAS).
El proceso de fusión del vidrio transforma las materias primas en una nueva sustancia cuyas características son distintas y controladas. Es un proceso «unidireccional», ya que no puede invertirse y los componentes no pueden separarse una vez realizado el proceso. Además, la FDA acepta que el vidrio es una barrera eficaz contra la exposición potencial de los productos alimenticios a los materiales aplicados en la superficie exterior de los recipientes de vidrio. O-I gestiona cualquier producto de tratamiento de superficies, como lubricantes o decoraciones, para cumplir las normativas de la FDA, de seguridad alimentaria, locales o cualquier otra normativa pertinente.
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